Pertanyaan Menjebak Saat Interview Pekerjaan

Diposting oleh mermanarts on Rabu, 29 Juni 2011

Halo sobat semua, MERMANARTS akan memberi info lagi nih hari ini.
Langsung aja ya sob. :)
 
 
Dalam proses perekrutan pegawai tiap perusahaan membutuhkan beberapa tahapan untuk melakukan seleksi bagi pelamar pekerjaan yaitu pada umumnya tahapan test tertulis, interview, test kesehatan (kalau ada). Tidak sedikit pula banyak dari calon karyawan yang telah lulus dalam test tertulis akan tetapi gagal dalam tahap interview atau wawancara. Mungkin ada baiknya membaca artikel ini yang diharapkan bisa membantu para calon karyawan dalam menyiasati pertanyaan dari pewawancara.

Berikut beberapa daftar pertanyaan yang mungkin adalah sebuah jebakan dalam sebuah proses wawancara:



1. Mengapa kami harus mempekerjakan anda?
Ini peluang anda untuk "menjual" diri anda. Uraikan dengan singkat dan jelas kelebihan yang anda miliki, kualifikasi anda dan apa yang dapat anda sumbangkan bagi perusahaan tersebut. Hati-hati , jangan memberikan jawaban yang terlalu umum. Hampir setiap orang mengatakan mereka merupakan seorang pekerja keras dan memiliki motivasi. Berikanlah jawaban yang memperlihatkan keunikan yang anda miliki.
More aboutPertanyaan Menjebak Saat Interview Pekerjaan

Tips dan Trik Facebook yang Mungkin Belum Anda Ketahui

Diposting oleh mermanarts on Selasa, 28 Juni 2011

Halo sobat, MERMANARTS mau posting tentang facebook hari ini. 
Langsung aja ya sob. :D
 
 
Anda pengguna Internet pastinya sudah tau dan juga menggunakan jejaring sosial Facebook. Di sini saya tidak akan menuliskan apa dan bagaimana Facebook tersebut serta sejarahnya. Di sini saya akan membagikan beberapa tips dan trik Facebook yang mungkin anda belum ketahui. Okey, kita langsung saja pada topik kita kali ini.

1. Membuat chatingan lebih bervariasi

Saat anda chatingan dengan teman, anda bisa melakukan beberapa trik ini sehingga membuat chatingan yang anda kirimkan lebih menarik.

- membuat teks chat bergaris bawah, caranya tambahkan tanda ( _ ) pada awal dan akhir kata. Misalnya: _tulisanandadisini_
- membuat teks chat tebal (bold), caranya tambahkan tanda ( * ) pada awal dan akhir kata. Misalnya: *tulisan anda disini*

- membuat teks chat miring (italic) belum dapat caranya.
- coba tuliskan kode berikut ini pada kolom chat :42: dan lihat apa yang dihasilkan

2. Anda pasti sering update status bukan? Nah jika anda ingin menautkan link url teman anda pada status anda, anda ketikkan simbol “@” (tanpa tanda kutip) diikuti nama teman yang ingin anda tautkan ke status anda. contoh:

Anda tuliskan pada status anda “bla…bla…bla…bla…..@sulaiman lase bla…bla…bla”

3. Coba anda buka profil teman anda (atau profil anda sendiri) dan perhatikan pada addresbar. Misalnya http://www.facebook.com/profile.php?id=100000067022*** –>
More aboutTips dan Trik Facebook yang Mungkin Belum Anda Ketahui

EBOOK FOREX, INDEKS, COMMODITY BERBAHASA INDONESIA

Diposting oleh mermanarts on Senin, 27 Juni 2011

Halo sobat MERMANARTS mau bagi-bagi ebook nih. Langsung aja download sob. :D
 
 
EBOOK DASAR2 FOREX :

1. MODUL BELAJAR FOREX (dari www.belajarforex.com) Recomended 1!!!!!

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...forex.pdf.html

2. KAMPUS FOREX ( dari www.kampusforex.com ) Recomended 2!!!!!

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...forexebook.pdf

3. Panduan dan Tutorial Dasar Trading Forex (www.belajarforexpro.com)

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...rexpro.com.pdf

4. forexdasar (dari Gainscope.net)

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...DGainscope.pdf

5. Ilmu Trading Untuk Saham, Forex, Komoditi dan Index Recomended !!

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...tidanIndex.pdf

6. 6 Pola Candlestick Paling Menguntungkan Recomended !!

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...kIndonesia.pdf

7. The Dow Theory Recomended !!

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...eDowTheory.pdf

Dow Theory versi powerpoint / ppt : http://www.mediafire.com/file/k68r34...w%20theory.ppt

8. Data Ekonomi Pengaruhnya Thd USDollar

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...hdUSDollar.pdf

9. Panduan metatrader

http://www.mediafire.com/file/47caxa...metatrader.pdf

10. Panduan Virtual Private Server (VPS)

http://www.mediafire.com/file/bqo2h7...panduanvps.pdf

11. Autorobot Zulutrade (tdk usah beli EA, tdk usah sewa VPS, bukan Managed account )

http://www.ziddu.com/downloadlink/1...utorobotfx.pdf


SYSTEM ANALISA TEKNIKAL dan FUNDAMENTAL FOREX

More aboutEBOOK FOREX, INDEKS, COMMODITY BERBAHASA INDONESIA

10 Forum Keren di Indonesia

Diposting oleh mermanarts on Minggu, 26 Juni 2011

Halo sobat MERMANARTS. Sobat kalau online sering masuk ke forum mana?? Saya punya list forum keren sob. Berikut forum kerenya:
 
Forum online merupakan salah satu media yg paling sering digunakan oleh suatu komunitas internet untuk berkumpul dan berbagi dalam satu minat atau hobi tertentu. Forum juga merupakan sarana untuk memperluas pergaulan dan banyak para blogger yg memanfa'atkan forum sebagai sarana pertukaran link. Dg bergabung dalam sebuah forum kita bisa menambah wawasan dari informasi yg didapat dari member forum lainnya. Kontribusi dari para member forum sangat penting dan terkadang terjadi perselisihan layaknya di kehidupan nyata. Forum menjadi salah satu alternatif media pertemanan selain situs pertemanan atau layanan chatting online.

Berikut DAFTAR sepuluh forum keren

10. YIC (http://www.yahoindo.com/forum.php)



Forum yahoindo bukanlah forum resmi dari yahoo. Di sini kita bisa belajar banyak tentang tools-tools yahoo terutama yahoo boots dan sputer IT.

9. Ligagame (http://ligagame.com/)



Ligagame adalah forum game terbesar di Indonesia, cocok bagi yg maniac game.
More about10 Forum Keren di Indonesia

QR Code Sebuah Evolusi dari Barcode ( + Cara Membaca)

Diposting oleh mermanarts on Sabtu, 25 Juni 2011



 
 
Halo sobat. Sobat pasti sering lihat gambar di atas kan? Itu namanya QR code sob. MERMANARTS sekarang akan menjelaskan tentang QR code. 
Langsung aja sob. :)

Kode QR atau biasa dikenal dengan istilah QR Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi. Penggunaan kode QR sudah sangat lazim di Jepang Hal ini dikarenakan kemampuannya menyimpan data yang lebih besar dari pada kode batang sehingga mampu mengkodekan informasi dalam bahasa Jepang sebab dapat menampung huruf kanji. Kode QR telah mendapatkan standarisasi internasional dan standarisasi dari Jepang berupa ISO/IEC18004 dan JIS-X-0510 dan telah digunakan secara luas melalui ponsel di Jepang.

DEFINISI
Kode QR adalah suatu jenis kode matriks atau kode batang dua dimensi yang dikembangkan oleh Denso Wave, sebuah divisi Denso Corporation yang merupakan sebuah perusahaan Jepang dan dipublikasikan pada tahun 1994 dengan fungsionalitas utama yaitu dapat dengan mudah dibaca oleh pemindai QR merupakan singkatan dari quick response atau respons cepat, yang sesuai dengan tujuannya adalah untuk menyampaikan informasi dengan cepat dan mendapatkan respons yang cepat pula. Berbeda dengan kode batang, yang hanya menyimpan informasi secara horizontal, kode QR mampu menyimpan informasi secara horizontal dan vertikal, oleh karena itu secara otomatis Kode QR dapat menampung informasi yang lebih banyak daripada kode batang.
More aboutQR Code Sebuah Evolusi dari Barcode ( + Cara Membaca)

Cara Melacak IP Address Lewat Email Notifikasi Facebook

Diposting oleh mermanarts on Jumat, 24 Juni 2011

MERMANARTS punya cara lacak yang beda dari yang kemarin sob.
Langsung aja ya. :D

Ketika teman Facebook anda memposting comment pada status atau wall, sebuah notifikasi email akan dikirimkan oleh Facebook ke email anda. Pada header email notifikasi tersebut, Facebook ternyata menyertakan informasi IP Address dari teman anda.



 
More aboutCara Melacak IP Address Lewat Email Notifikasi Facebook

Cara Melacak IP Address Seseorang

Diposting oleh mermanarts on Kamis, 23 Juni 2011

Halo sobat semua, kali ini MERMANARTS akan membahas cara:

1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita




langsung aja sob. :D




CARANYA:

1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

More aboutCara Melacak IP Address Seseorang

Cara Membobol Hotspot Berbayar

Diposting oleh mermanarts on Rabu, 22 Juni 2011

MERMANARTS mau ngasih cara ilegal nih. hehehe
Buat nambah ilmu aja sob. :D
Alat yang dipersiapkan sih simple aja :

- Seperangkat Laptop : Pc yang kena wireless juga boleh, asal jaringan hotspotnya nyampek.

- Charger laptop : karena pasti memakan banyak daya batre saat keranjingan internet gratis .

Software yang diperlukan :

1. Netcut: ini software untuk scanning ip dan mencari mac address korban. Softwarenya search aja di google kecil kok ukurannya.

2. Mac Addres Chager: software ini dipergunkan untuk mengganti mac addres kita. Mac Address ? gak perlu dijelasin yang penting bisa makeknya, tak pasti ngeti sambil jalan. (asal jalan gak jauh-jauh “^_^”). Silakan search di google.

Langsung aja sekarang ke caranya :
More aboutCara Membobol Hotspot Berbayar

Aktivasi GodMode pada Windows 7

Diposting oleh mermanarts on Selasa, 21 Juni 2011

Halo sobat, MERMANARTS mau ngasih tips lagi nih.
Langsung aja ya. :D
 
 
Alangkah menyenangkan jika seluruh pengaturan Windows 7 dapat dikendalikan “hanya” dari satu folder. Ini disebut God Mode. Mau apa saja bisa. CNET telah merilis tutorial cara mengaktivasi GodMode,, yaitu folder yang menampilkan seluruh setting terpenting dari operating system Windows 7

God Mode sebenarnya ini bukan transformasi windows 7 seperti Safe Mode. Sebenarnya hanya sebuah fitur dari windows 7 atau mungkin lebih tepatnya fitur rahasia dari windows 7. Fitur rahasia God Mode dibeberkan oleh Ina Fried, koresponden CNet's Microsoft . God Mode ini sebenarnya mirip Control Panel tetapi dengan tambahan options / settingan yang lebih mendetail. Jadi dapat dibilang God Mode itu ialah SEMUA settingan yang ada di Windows 7 seperti : control panel, Desktop, administrative tools, dan banyak lainnya dikumpulkan dalam 1 tempat atau 1 folder. Ada 278 konfigurasi yang anda dapat setting di God Mode .
More aboutAktivasi GodMode pada Windows 7

Menonaktifkan AutoPlay untuk Mencegah Virus

Diposting oleh mermanarts on Senin, 20 Juni 2011

Halo sobat, MERMANARTS akan menjelaskan tentang cara biar virus ga masuk ke komputer. caranya gampang banget sob. langsung aja ya. :D
Saat ini ada berbagai macam cara virus masuk ke komputer sobat. Bisa melalui email, web, cd, disket. dan yang paling sering dan umum terjadi adalah penyebaran virus melalui flashdisk. Flashdisk saat ini sudah menjadi kebutuhan pokok dan paling sering digunakan, terutama untuk keperluan penyimpanan data sementara atau sekedar untuk transfer file dari satu pc ke pc lain.

Tapi bagaimana jadinya, bila ketika anda mencolokkan sebuah flashdisk ke komputer agan, tiba-tiba sang virus yang kebetulan berdiam di flashdisk tersebut langsung menyerang komputer agan? agan pasti kaget dan tentunya merasa kesal. Hanya karena sebuah flashdisk, agan harus merelakan komputer agan terserang virus.

More aboutMenonaktifkan AutoPlay untuk Mencegah Virus

Software Yang Berguna Dan Menakjubkan

Diposting oleh mermanarts on Minggu, 19 Juni 2011

Halo sobat semua, kali ini MERMANARTS akan memberi informasi tentang Software Yang Berguna Dan Menakjubkan. 
langsung aja sob. :D


GeoGebra | Software Matematika:
GeoGebra bagi sebagian orang yang berkecimpung dalam bidang matematika mungkin tidak asing dengan software satu ini, dari namanya saja menunjukkan bahwa software ini membidangi geometri. Geogebra sebenarnya juga dapat mengerjakan tugas dalam bidang aritmatika, kalkulus, aljabar dan tentu saja geometri.

GeoGebra dapat mempermudah pengerjaan geometri dari hal yang terkecil sampai yang dalam taraf rumit. GeoGebra dapat melakukan sifat-sifat sederhana dalam geomerti seperti pencerminan, dilasi, dilatasi, rotasi dan masih banyak lagi kemampuannya dalam memanipulasi bidang geometri, persamaan dan koordinat.

Anda tidak perlu khawatir sulit beradaptasi dengan software satu ini, karena para pengembangnya sudah menyediakan fitur instalasi dalam beberapa bahasa termasuk bahasa indonesia. Tidak hanya itu, GeoGerba pun tak hanya dapat dinikmati oleh pengguna windows saja tapi juga bagi pengguna Linux, MacOS, dan platform lainnya.

Untuk Download
[Windows: http://geogebra.googlecode.com/files...r-3-2-46-0.exe
Website http://www.geogebra.org/cms/
More aboutSoftware Yang Berguna Dan Menakjubkan

Serba Serbi YM ( Tips & trik)

Diposting oleh mermanarts on Sabtu, 18 Juni 2011

Halo sobat semua, kalian pasti punya YM kan?? nah, kali ini MERMANARTS akan memberi tips tentang YM. Langsung aja sob. :D
Cara Mengganti Nickname Yahoo Messenger (versi 8.0 kebawah)
Karena alasan seringnya saya mendapat pertanyaan di Chat Room soal mengganti nickname, maka bagi para newbie saya tuliskan tutorial singkatnya disini.

Nickname anda bisa diganti lewat jendela chat room:

Chat Room >> Chat >> Change My Nickname…

Namun cara ini saya tidak anjurkan karena tidak bisa untuk mengganti nickname untuk batikan nickname sebagaimana telah saya sampaikan di artikel saya sebelumnya. Nah, saran saya gantilah nickname anda lewat cara berikut:

Yahoo! Messenger >> Messenger >> My Profiles >> Create/Edite My Profiles

Nah dari sini anda dihantarkan ke jendela browsing dan masuk ke situs profile yahoo anda. Lakukan langkah berikut:
More aboutSerba Serbi YM ( Tips & trik)

Tips Jitu Menaikkan Pagerank dengan Multilevel Backlink

Diposting oleh mermanarts on Jumat, 17 Juni 2011

Cara Cepat Meningkatkan Pagerank

Ini adalah pengalaman saya setelah menelusuri berbagai macam cara untuk meningkatkan pagerank blog kita.

Mau tahu cara cepat update PageRank di Google…?
Makanya jangan dulu menganggap remeh penyebaran produk dengan sistem Multi Level Marketing. Dan dalam postingan kali ini saya mau mencoba mengajak teman2 semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Caranya gampang kok, Yang perlu sobat lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel sobat. 

1. Komunitas Dunia Maya
2. Nofita
3. Ququy
4. Informasi Terbaru
5. Raden Somad
6. Terbaru 2011
7. IN MY COMPUTER
8. Antena Bugil
9. Naughtyric Blog's

10. MERMANARTS
Tapi ingat, sebelum sobat meletakkan link diatas, sobat harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link punya sobat sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). 

More aboutTips Jitu Menaikkan Pagerank dengan Multilevel Backlink

Cara Mempercepat Download Hingga 6 Kali Lipat

Diposting oleh mermanarts

Halo sobat semua. Kali ini MERMANARTS akan memberi tips Cara Mempercepat Download Hingga 6 Kali Lipat, langsung aja sob. :D

Bagi anda yang suka mendownload sesuatu dari internet, kecepatan download adalah satu hal yang sangat penting. Anda pasti sangat sebal ketika mendownload suatu file yang berukuran besar dengan kecepatan yang sangat lambat. Untuk itu pada kesempatan kali ini PG akan berbagi tips bagaimana cara mempercepat download hingga 6 kali lipat dengan menggunakan software download manager yang Gratis dan Legal.

Ketika membicarakan masalah software download manager untuk mempercepat download, hampir sebagian besar orang akan menyebut IDM (Internet Download Manager) maupun DAP (Download Accelerator Plus). Hal itu tidaklah mengherankan karena baik IDM maupun DAP memang merupakan software yang paling populer di kelasnya. Akhirnya banyak orang memakai Internet Download Manager dan Download Accelerator bajakan dengan krack sebagai solusinya. Hal ini beresiko terhadap terinfeksinya komputer kita dengan virus, spyware, malware maupun threat berbahaya lainnya yang terkadang disisipkan melalui krack tersebut.
More aboutCara Mempercepat Download Hingga 6 Kali Lipat

Tips Untuk Pelajar atau Mahasiswa Yang Tugasnya Belum Beres

Diposting oleh mermanarts on Kamis, 16 Juni 2011

Tugas belum beres ?? Tapi sudah disuruh dikumpulin ?? =  MATI!
Tapi tenang sob, MERMANARTS punya caranya, :D

1. bikin file MS word
2. buka di note pad, hapus sebagian textnya
3. kirim ke email dosen, terus bikin tugas yang sebenernya..
4. waktu dosen mau buka email, eror, liat gambar... tunggu sampe dapet kabar & minta maaf lah, lalu    kerjakan tugas kalian benar-benar. :)


More aboutTips Untuk Pelajar atau Mahasiswa Yang Tugasnya Belum Beres

11 Situs Pembelajaran, Pengetahuan dan Game Untuk Anak

Diposting oleh mermanarts

Hai sobat semua, kali ini MERMANARTS akan memberi situs-situs yang bermanfaat untuk anak-anak. MERMANARTS akan memberi tahu 11 Situs Pembelajaran, Pengetahuan dan Game Untuk Anak
Internet bisa menjadi suatu tempat yang sangat berguna dan menyenangkan bagi anak-anak untuk belajar dan have fun. Dengan catatan orang tua harus memonitor situs yang anak-anak kunjungi. Bagi anda para orangtua, om-tante atau kaka-kakak yang peduli dengan pendidikan dan pengetahuan anak, tentunya pengenalan internet sejak dini pada anak-anak merupakan hal yang tepat untuk anda lakukan karena banyak sekali pengetahuan yang bisa anak anda dapatkan agar selangkah lebih maju dibandingkan hanya belajar dengan cara konvensional. Di banyak negara maju, internet sudah menjadi bagian kehidupan setiap orang seperti halnya penggunaan telepon. Banyak sekali hal positif yang bisa kita temukan di internet, terutama untuk anak kita. Asalkan kita tahu dimana kita bisa menemukan situs-situs yang tepat.

Di bawah ini adalah situs-situs tentang anak yang juga berisi berbagai link ke situs anak lainnya, setelah saya pelajari lebih dalam ternyata banyak sekali situs-situs menarik dan interaktif untuk anak anda yang bisa anda temukan dari arahan link-link situs yang berada pada kurang lebih 15 situs yang dibahas disini.

Semua link ini aman buat anak anda, tetapi sebagai orangtua, anda juga harus mendampingi anak anda mengajarkan menentukan tujuan yang tepat untuk belajar dan bermain bagi anak anda di internet, seperti biasa yang anda lakukan setiap hari.
More about11 Situs Pembelajaran, Pengetahuan dan Game Untuk Anak

Hargailah Waktu

Diposting oleh mermanarts on Rabu, 15 Juni 2011





Bayangkan ada sebuah bank yang memberimu pinjaman uang sejumlah
Rp. 86.400,- setiap paginya. Semua uang itu harus kau gunakan.
Pada malam hari, bank akan menghapus sisa uang yang tidak kau gunakan selama sehari. Coba tebak, apa yang akan kau lakukan? Tentu saja, menghabiskan semua uang pinjaman itu.

Setiap dari kita memiliki bank semacam itu; bernama WAKTU. Setiap pagi, ia akan memberimu 86.400 detik. Pada malam harinya ia akan menghapus sisa waktu yang tidak kau gunakan untuk tujuan baik, karena ia tidak memberikan sisa waktunya padamu. Ia juga tidak memberikan waktu tambahan. Setiap hari ia akan membuka satu rekening baru untukmu. Setiap malam ia akan menghanguskan yang
tersisa. Jika kau tidak menggunakannya maka kerugian akan meninpamu.

Kamu tidak bisa menariknya kembali. Juga, kamu tidak bisa meminta "uang muka" untuk keesokan hari. Kamu harus hidup di dalam simpanan hari ini. Maka dari itu, investasikanlah untuk kesehatan, kebahagiaan, dan kesuksesanmu.
Jam terus berdetak. Gunakan waktumu sebaik-baiknya.

Agar tahu pentingnya waktu SETAHUN, tanyakan pada murid yang gagal kelas.

Agar tahu pentingnya waktu SEBULAN, tanyakan pada ibu yang melahirkan prematur.

Agar tahu pentingnya waktu SEMINGGU, tanyakan pada editor majalah mingguan.

Agar tahu pentingnya waktu SEJAM, tanyakan pada kekasih yang menunggu untuk bertemu.

Agar tahu pentingnya waktu SEMENIT, tanyakan pada orang yang ketinggalan kereta.

Agar tahu pentingnya waktu SEDETIK, tanyakan pada orang yang baru saja terhindar dari
kecelakaan.

Agar tahu pentingnya waktu SEMILI DETIK, tanyakan pada peraih medali perak Olimpiade.

Hargailah selalu Waktumu Jangan pernah kau sia-siakan



"SATU-SATUNYA YANG SAYA PERLUKAN IALAH WAKTU. ALANGKAH HEBATNYA JIKA SAYA DAPAT MEMBELI WAKTU-WAKTU YANG TERLUANG" -Michael Faraday
More aboutHargailah Waktu

Tips Membuat Banner Advertise

Diposting oleh mermanarts

Halo sobat semua, kali ini MERMANARTS akan memberi  tips CARA MEMBUAT BANNER ADVERTISE.

Langsung aja sob. :)

Membuat web banner adalah pekerjaan susah-susah gampang, terlebih membuat web banner untuk keperluan advertising. Berikut adalah 7 hal yang perlu diperhatikan untuk membuat Web Banner Advertising.



1. Eye-Catching

Membuat web banner yang baik berarti, terlihat jelas di mata pengunjung, dan mudah dimengerti maksudnya. Buat tulisan yang mudah dibaca, atau gambar yang sangat mudah dikenal dan dipahami.

2. Penulisan yang Benar

Web banner yang baik adalah web banner yang isinya dituliskan dengan benar secara kebahasaan, dan mendukung advertising secara efektif. Jadi, cara membuat web banner seperti ini umumnya dilakukan dengan tulisan yang informatif tapi praktis, memancing keingintahuan, atau membuat pembaca tersenyum karena menarik.
More aboutTips Membuat Banner Advertise

Asal Mula Kata F*CK dan Tradisi Mengacungkan Jari Tengah

Diposting oleh mermanarts on Selasa, 14 Juni 2011

Halo sobat semua.
Sobat pasti sering dengar, lihat, atau malah melakukan mengacungkan jari tengah sambil bilang "f*ck"
Kali ini MERMANARTS akan membahas asal usulnya.
Langsung aja sob. :)


1. Berdasarkan pengetahuan umum secara resmi melalui wikipedia. Diketahui penggunaannya pertama kali dalam isyarat yang terdapat dalam puisi campuran bahasa latin dan inggris pada sekitar tahun 1500 dengan judul flen flyys. Baris puisi yang mengandung kata “fuck” tertulis sebagai berikut, “non sunt in coeli, quia gxddbov xxkxzt pg ifmk”.
Sandi yang tertulis “gxddbov xxkxzt pg ifmk” diterjemahkan menjadi “non sunt in coeli, quia fvccant vvivys of heli” yang dalam bahasa inggris berarti “they are not in heaven because they fuck wives of ely”.
Kata “fvccant” (diserap ke dalam bahsa inggris menjadi “fuck”) adalah kata slang latin yang berarti "bersenggama". Frase itu sengaja disandikan seperti itu karena maksud puisi itu yang ditujukan kepada anggota-anggota gereja saat itu yang mempunyai prilaku tidak menyenangkan.


More aboutAsal Mula Kata F*CK dan Tradisi Mengacungkan Jari Tengah

Trans Studio Bandung

Diposting oleh mermanarts on Senin, 13 Juni 2011

Jumat (8/4) telah dilakukan acara topping off sebuah Theme Park Trans Studio Bandung yang berada di kawasan Bandung Super Mall. Pembangunan kawasan wisata yang terpadu ini  memiliki luas 4,2 hektare dan memiliki nilai investasi mencapai 2 Triliun (Pikiran rakyat, 8/4).

trans-studio-bandungHanya dalam hitungan hari lagi warga Bandung akan menikmati fasilitas rekreasi keluarga. Bulan Juni 2011, Trans Studio Bandung yang mengklaim sebagai taman rekreasi indoor terbesar di dunia mempersiapkan 20 wahana hiburan untuk seluruh keluarga yang tentunya menyenangkan, dilengkapi dengan atraksi-atraksi spektakuler untuk menghibur para pengunjungnya. Mau tahu ada apa saja 20 wahana tersebut? Silakan simak ringkasannya berikut ini :

More aboutTrans Studio Bandung

Sony PSVita: Generasi Terbaru PSP

Diposting oleh mermanarts

 Sony memperkenalkan generasi terbaru dari PlayStation Portable (PSP) yang diberi label PlayStation Vita (PSVita) di ajang Electronic Entertainment Expo (E3) di Los Angeles, Amerika Serikat. Secara desain, PSVita tampaknya kembali mengusung tampilan seperti PSP model pertama dan bukan versi sliding seperti yang pernah diadopsi di PSP GO. Kata Vita sendiri diambil dari bahasa Latin, yang berarti “Kehidupan”.

PSVita memiliki spesifikasi hardware dengan prosesor quad core ARM® Cortex™- A9 core (4 core) dan GPU SGX543MP4. Spesifikasi ini diklaim mampu membuat Vita menyajikan kualitas grafis yang hampir setara dengan Sony PS3. Untuk layar, PSVita menggunakan layar sentuh kapasitif OLED multitouch berukuran 5 inci yang mendukung resolusi 960 x 544 pixel. PSVita juga dilengkapi touchpad di bagian depan dan belakang, serta ada kamera depan dan belakang juga.
More aboutSony PSVita: Generasi Terbaru PSP

Tips & Trik Mempercepat Koneksi Internet

Diposting oleh mermanarts

Browsing Internet dengan kecepatan yang tinggi pasti sangat menyenangkan, berbagai cara dilakukan untuk mempercepat koneksi internet baik menggunakan software agar koneksi internet menjadi lebih cepat maupun menggunakan settingan tertentu yang diklaim bisa mempercepat koneksi internet.

Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat digunakan untuk mempercepat koneksi internet :

TUTORIAL TIPS 1

I. Menggubah setting bandwith Pada windows
Pada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer
More aboutTips & Trik Mempercepat Koneksi Internet

Tips Cara Alami Menambah Tinggi Badan

Diposting oleh mermanarts

Banyak referensi mengatakan pertumbuhan tubuh wanita terhenti di usia 18-21 tahun. Tapi tenang, Anda masih memiliki kesempatan menambah tinggi badan di atas usia itu.
Caranya, kombinasikan asupan makanan, latihan fisik, dan tidur teratur hingga usia 30 tahun.

Gaya hidup sehat, masih memungkinkan seseorang tumbuh paling sedikit 2-4 inci atau 5-10 sentimeter secara alami. Lakukan latihan berikut untuk mendorong pertumbuhan, memperpanjang tulang belakang, meningkatkan fleksibilitas dan memperkuat otot-otot perut:

1.SPRINT(Lari cepat jarak pendek)


Latihan ini bermanfaat meningkatkan pelepasan hormon pertumbuhan. Penekanan pada otot kaki selama latihan berdampak pada pemanjangan tulang dan otot.
More aboutTips Cara Alami Menambah Tinggi Badan

Cara Dapat Duit dari Shvoong

Diposting oleh mermanarts on Minggu, 12 Juni 2011

Karena banyak yang masih bingung gimana cara bermain di Shvoong, saya berikan sedikit tutorialnya. Sebenarnya caranya sangat simple, tugas kita disini hanya menerbitkan artikel atau terjemahan saja. Jadi hanya modal copas dan melengapi sedikit keterangan. Oke langsung saja ke pokok pembahasan..

1. Langkah pertama klik link bertuliskan Write (Tulis)



2. Masukan kategori artikel dilanjutkan dengan mengisi title (judul )sub kategori , dll .
3. Selanjutnya isi overview (ikhtisar), kalo ini saya biasanya ngambil paragraph pertama di artikel agar lebih cepat dan gak ribet. Ingat Cuma Dibatasi 150 Character.
4. Oke tinggal memasukan artikel di kotak "write your abstact here"  dengan cara ctrl+v, maka akan muncul window baru dan masukan artikel anda di window yang muncul. Kemudian klik paste



More aboutCara Dapat Duit dari Shvoong

Tips Sukses Psikotest dan Wawancara

Diposting oleh mermanarts

MERMANARTS lagi semangat nih, mau posting lagi ah. :)
 
 
Sukses tes psikologi(psikotest) 
 
Psikotes atau psychological assessment adalah serangkaian kegiatan yang dilakukan untuk mengetahui gambaran agan-agan mulai dari kemampuan kognitif, kondisi emosional, kecenderungan sikap dan lain-lain
Aspek apa saja yang diukur?

1. Aspek intelektual
2. Aspek kepribadian
3. Aspek prilaku kerja
Jenis jenis psikotes...

1. Tes intelegensi atau tes iq
Tes ini mengukur segala sesuatu yang terkait dengan potensi intelegensi agan-agan dan optimalisasi dari potensi tersebut saat ini

2. Personality test

Yakni untuk mengenali karakteristik agan.. tes ini pula dibagi dalam beberapa bagian sepaerti :
a. Baum = draw a man test
b. Wartegg = untuk mengetahui emosi, imajinasi intelektualdan aktifitas subject
c. Pauli = untukmengukur sikap kerja
d. Kraeplien = untuk mengungkap suatu ketelitian ,kecepatan,kestabilan dan ketahannan kerja

3. Performance test
Biasanya test ini diberikan dalam deret angka dan agan harus menjumlahkan angka-angka yang ada dalam lembar kerja tersebut  

KIAT SUKSES MENGHADAPI PSIKOTESPERSIAPAN SEBELUM TEST
More aboutTips Sukses Psikotest dan Wawancara

Tips & Trick Menulis Surat Lamaran Kerja/Pekerjaan

Diposting oleh mermanarts

Silakan sob. :)

Terdapat banyak pendapat mengenai bagaimana menulis surat lamaran kerja yang "baik dan tepat sasaran". Di bawah ini diberikan 5 artikel/tulisan yang mewakili banyaknya pendapat tersebut.
Semoga 5 artikel ini dapat membantu anda
Artikel ke 1.

Surat lamaran pekerjaan (kerja) dapat dibuat dengan dua cara yaitu:

1. Surat lamaran pekerjaan yang digabungkan dengan riwayat hidup (resume, curriculum vitae). Dalam model ini riwayat hidup termasuk isi surat. Karena isinya berupa gabungan, model ini juga disebut model gabungan

2. Surat lamaran yang dipisahkan dari riwayat hidup. Dalam model ini riwayat hidup merupakan lampiran. Karena itu model ini juga disebut model terpisah. Model terpisah ini lebih banyak dipakai. Walaupun dalam pembuatannya memerlukan dua kali kerja, namun surat lamaran model ini lebih digemari oleh pencari kerja karena suratnya tidak panjang.

Isi surat lamaran harus singkat, padat, tidak bertele-tele, langsung mengenai persoalannya.
Yang dikemukakan ialah semua hal yang disyaratkan oleh lowongan jabatan yang bersangkutan.

Yang harus diperhatikan dalam menulis surat lamaran pekerjaan adalah :
More aboutTips & Trick Menulis Surat Lamaran Kerja/Pekerjaan

Cara Menghitung Uang Lembur Karyawan

Diposting oleh mermanarts on Sabtu, 11 Juni 2011

Halo sobat semua, kali ini MERMANARTS akan memberi informasi yang berkaitan dengan posting saya kemarin yaitu Cara menghitung Uang Pesangon apabila kita di PHK.

 Nah, sekarang saya akan memberi informasi tentang Cara Menghitung Uang Lembur Karyawan.
silakan sob. :)

Pada dasarnya kalo sobat bekerja di suatu perusahaan, sobat pasti pernah diberi instruksi lembur kan? nah uang lembur sobat dan temen sobat tuh beda lho, bisa sobat tanyakan ke Personalia sobat.
Berikut ini intinya (dasar hukumnya Keputusan Menteri Tenaga Kerja RI No.102 Thn.2004 tentang waktu kerja lembur dan upah kerja lembur)

* Waktu kerja lembur adalah waktu kerja yg melebihi 7 jam sehari & 40 jam seminggu utk 6 hari kerja dlm seminggu / 8 jam sehari & 40 jam seminggu utk 5 hari kerja dlm seminggu / waktu kerja pd hari istirahat mingguan & atau pd hari libur resmi yg ditetapkan Pemerintah.

* Waktu kerja lembur hanya dpt dilakukan paling banyak 3 jam dlm 1 hari & 14 jam dlm seminggu & 48 jam dlm sebulan.

* Apabila Karyawan melakukan kerja lembur lebih dari 3 jam, dpt diberikan makan 

More aboutCara Menghitung Uang Lembur Karyawan

Cara Menghitung Uang Pesangon Apabila Kita di PHK

Diposting oleh mermanarts on Jumat, 10 Juni 2011

Halo sobat, kali ini MERMANARTS punya informasi yang sangat penting. Yaitu, Cara Menghitung Uang Pesangon Apabila Kita di PHK
Sobat-sobat semua mempunyai hak-hak yang harus dipenuhi perusahaan. Contohnya dalam Pasal 156 UU No.13 Tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan...
Berikut bunyinya:

(1) Dalam hal terjadi pemutusan hubungan kerja, pengusaha diwajibkan membayar uang pesangon & atau uang penghargaan masa kerja dan uang penggantian hak yang seharusnya diterima.

(2) Perhitungan uang pesangon sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) paling sedikit sebagai berikut :
a. masa kerja kurang dari 1 tahun, 1 bulan upah;
b. masa kerja 1 tahun / lebih tetapi kurang dari 2 tahun, 2 bulan upah;
c. masa kerja 2 tahun / lebih tetapi kurang dari 3 tahun, 3 bulan upah;
d. masa kerja 3 tahun / lebih tetapi kurang dari 4 tahun, 4 bulan upah;
e. masa kerja 4 tahun / lebih tetapi kurang dari 5 tahun, 5 bulan upah;
f. masa kerja 5 tahun / lebih, tetapi kurang dari 6 tahun, 6 bulan upah;
g. masa kerja 6 tahun / lebih tetapi kurang dari 7 tahun, 7 bulan upah;
h. masa kerja 7 tahun / lebih tetapi kurang dari 8 tahun, 8 bulan upah;
i. masa kerja 8 tahun / lebih, 9 bulan upah.
More aboutCara Menghitung Uang Pesangon Apabila Kita di PHK

98 Fakta Yang Anda Perlu Tahu

Diposting oleh mermanarts on Kamis, 09 Juni 2011

Halo sobat semua, MERMANARTS mau posting 98 Fakta yang mungkin sobat belum tau semua. 
Silakan sob. :D



1.Lihat resleting anda.. YKK bukan? itu singkatan dari Yoshida Kogyo Kabushibibaisha perusahaan resleting terbesar di dunia.

2. Suara “wek..wek..wek” bebek gak akan menggema baik di gua, lembah, dll.. sejauh ini belum ada penjelasan dari para ilmuwan.

3.40% untung McD dari penjualan Happy Meals.

4.Rata-rata 12 bayi yg lahir di dunia tiap hari, diserahkan ke orang tua yg salah (ketuker-tuker)

5.A&W, KFC, dan McDonald’s Indonesia adalah satu-satunya A&W, KFC, dan McDonald’s di dunia yang menyajikan nasi.

6.Sebagian besar lipstik dari merek2 terkenal, bahan bakunya memakai sisik ikan laut.

7.Tahun 1830, kecap dijual sebagai obat.

8.Leonardo Da Vinci bisa menulis sambil tangan yg lain menggambar di saat yg sama.
More about98 Fakta Yang Anda Perlu Tahu

Humor Hari Ini ( TV = Istri, HP = Selingkuhan )

Diposting oleh mermanarts on Rabu, 08 Juni 2011

 MERMANARTS mau ngegaring dulu ah. :D
 
 
Istri itu ibarat TV, selingkuhan itu ibarat HP:

>Di rumah nonton TV, keluar bawa HP.

>Gak ada uang, nonton TV. Banyak uang cari HP baru.

>TV gak butuh pengeluaran, tapi HP kalo gak diisi pulsa ya gak bisa dipake.

>TV biasanya berbentuk besar, gendut, dan sudah tua, tapi HP biasanya imut dan bisa dibawa kemana-mana.

>Biaya operasional TV murah, tapi HP mahal.

>TV gak bisa disembunyikan, tapi HP bisa.

>TV biasanya membosankan, tapi HP membawa kesenangan.

>Nonton TV biasanya dari satu sisi, tapi kalo HP bisa dibolak-balik 360 derajat.

>HP jangan diletakkan di dekat TV apalagi di atasnya karena ada gelombang elektomagnetiknya nanti hpnya bisa rusak!!!
 
 
More aboutHumor Hari Ini ( TV = Istri, HP = Selingkuhan )

Flashdisk Rusak ?? Jangan di Buang!! ( Cara Perbaiki Flashdisk Yang Rusak )

Diposting oleh mermanarts on Selasa, 07 Juni 2011

Halo sobat semua.
Apakah sobat pernah ngalamin kerusakan USB Flashdisk ? Seperti flashdisk terdeteksi, tetapi jika di klik drive flashdisk tersebut muncul tulisan Insert Disk

Sebenarnya flashdisk tersebut tidak bermasalah, tetapi drivernya yang bermasalah.
Nah untuk memperbaikinya gampang sob. MERMANARTS punya caranya.
Pake  software untuk memperbaiki flashdisk rusak, namanya Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

Cara kerjanya :

1. download softwarenya
2. Colokkan flashdisk
3. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb
     flashdisk
4. Selanjutnya klik Update.
5. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan
kembali.

Downloadnya disini http://www.mediafire.com/?5zz0zmz4yyw
 
 
 
 
(SUMBER: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7848788)
More aboutFlashdisk Rusak ?? Jangan di Buang!! ( Cara Perbaiki Flashdisk Yang Rusak )

Auto Like Facebook ( Like Otomatis di Facebook)

Diposting oleh mermanarts on Senin, 06 Juni 2011

Sobat ingin menambah "LIKE" di facebook?? MERMANARTS punya caranya sob. Gampang kok :)


1. Install mozilla firefox jika belum terinstall >>> download mozilla firefox ( bagi yang belon punya)
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/personal.html

2. Install add-ons Greasemonkey >>> Install Greasemonkey
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748/

3. Install facebook auto like >>> install auto like
http://userscripts.org/scripts/show/82031

jika proses diatas sobat ikuti dengan benar maka sobat sudah bisa melakukan otomatis like / suka pada status teman sobat di facebook.
Selamat mencoba. :)
(SUMBER:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8971828)

More aboutAuto Like Facebook ( Like Otomatis di Facebook)

Panduan Untuk "Game Khusus Orang Pintar"

Diposting oleh mermanarts on Minggu, 05 Juni 2011

Halo sobat semua!
Sudahkah sobat mencoba Game Khusus Orang Pintar?? Gimana?? Sudah bisa melewati level 3?? :D
 Pasti sobatberpikir bahwa game itu berakhir di level 3, tidak ada kelanjutanya, dan tidak AKAN mencobanya lagi. :P
Tapi sebenarnya masih ada kelanjutanya, dan untuk bisa melanjutkanya ada panduanya sob. 
 Di akhir video akan diperlihatkan siapa sebenarnya pembuat "Game Pintar" ini.
Silahkan dilihat disini:
video
Selamat Mencoba! :)
More aboutPanduan Untuk "Game Khusus Orang Pintar"

Kode Rahasia Handphone Nokia

Diposting oleh mermanarts

Halo sobat semua, kali ini MERMANARTS akan memberi informasi Kode Rahasia Handphone Nokia 
Langsung aja sob. :)
Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm.

1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity)
Caranya tekan * # 0 6 #

2. Melihat versi software, tanggal pembuatan softwre dan jenis kompresi software
Caranya tekan * # 0 0 0 0 #
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 #

3. Melihat status call waiting
Caranya tekan * # 4 3 #

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda
Caranya tekan * # 3 0 #
More aboutKode Rahasia Handphone Nokia

Lebih Baik Jalan Kaki Daripada Naik Sepeda

Diposting oleh mermanarts on Sabtu, 04 Juni 2011

More aboutLebih Baik Jalan Kaki Daripada Naik Sepeda

Keajaiban Angka

Diposting oleh mermanarts on Kamis, 02 Juni 2011

Pasti kalau sobat mendengar/membaca tentang Keajaiban Angka sobat bakal menduga tentang angka 9 atau 11. Karena memang angka 9 & 11 adalah angka yang istimewa. Tapi kali ini MERMANARTS  akan membahas angka yang lain. Langsung aja sob. :)

Keajaiban Dalam Angka-Angka 142857

142857 x 2 = 285714

142857 x 3 = 428571

142857 x 4 = 571428

142857 x 5 = 714285

142857 x 6 = 857142



Apakah sobat menemukan keunikan dalam angka-angka di atas??
Kalau sobat perhatikan, hasil perkalian 142857 dengan 1, 2, 3, 4, 5, 6 menghasilkan sebuah bilangan yang urutannya sama dengan letak-letak angka dalam 142857. Untuk lebih jelasnya, kalau saya menggabungkan “142857″ dengan “142857″ akan didapat:

1 4 2 8 5 7 1 4 2 8 5 7

Perhatikan bahwa semua hasil perkalian tadi adalah bagian dalam angka-angka di atas. (Contoh: 285714 berarti dimulai dari angka ketiga di atas hingga angka kedelapan).



Yang membuat keajaiban dalam angka-angka 142857 ini lebih aneh lagi, adalah ketika kita mengalikannya dengan 7, kita akan mendapatkan 142857 x 7 = 999999.

Ajaib kan sob???



(SUMBER:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8916438)
More aboutKeajaiban Angka

Game Khusus Orang Pintar

Diposting oleh mermanarts on Rabu, 01 Juni 2011

Bingung nih mau posting apa. Daripada bingung mending kita main game sob. :D
Sobat ngerasa pintar?? Kalo iya silahkan kalahkan level MERMANARTS di game ini:

http://www.maniacworld.com/maze-game.swf

Saya cuma sanggup ampe level 3 sob, susah banget!
kalo sobat sudah bisa lewati level 3, komen disini ya. :)



More aboutGame Khusus Orang Pintar